Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/06/1999
Data da última atualização:  26/04/2024
Autoria:  KATO, O. R.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the bragantina region, eastern Amazon: crop performance and nitrogen dynamics.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  132 p.
ISBN:  3-98712-350-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Doctoral Dissertation (Doctor of Agricultural Sciences) - George-August-University Göttingen, Göttingen.
Conteúdo:  In the Amazon region, shifting cultivation with slash buming which is practiced by at least 500,000 small farmers, has been considered one of the main activities responsible for deforestation. To considerably reduce deforestation rates the leveI of sustainability of the shifting cultivation systems, has to be increased and technologies perrnitting an increase in the period used for cultivation of an area to three or more years need to be employed. Thus, the present study had the following objectives: I) to evaluate the effects of tire-free land preparation on crop performance and nitrogen dynarnics; 2) to evaluate the importance of chemical ferti!izer use in systems without the use of tire and 3) to select rice, maize, cowpea and cassava cultivars suitable for mulch systems. The studies were conducted in the community of Cumaru in the municipality of Igarapé Açu (Pará, Brazil) on two neighboring sites with 4-year-old (FV4y) and l G-year-old fallow vegetation (FVIOy). Three treatments for land preparation were tested with and without fertilizer. The treatments were: I) buming ± NPK fertilization; 2) mulching ± NPK fertilization; 3) incorporation of the fallow vegetation biomass into the soi! ± NPK fertilization. Rice was planted followed by cowpea and cassava in two consecutive cropping periods. Yield characteristics of the crops as well as the nitrogen dynamics in the soil and the nitrogen uptake by the crops were evaluated. Furtherrnore, screening experiments were set up to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cowpea; Igarapé-Açu; Maize; Pará.
Thesagro:  Arroz; Cobertura Morta; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Mandioca; Matéria Orgânica; Milho; Nitrogênio; Vegetação Secundária.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cassava; nitrogen fertilizers; organic matter; rice; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31741 - 1UPCTS - PP1998/015KAT1998/015
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; MARQUES, R. O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O.; BUENO, V. H. P.; SILVA, A. de C.; FAVA, F. D.; TUPY, O.; KOPP, M. M.; RUGGIERI, A. C.; KARAM, D.; MOREIRA, A.; MENDONÇA, F. C. Alfafa (Medicago sativa). In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. p.363-386.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; COMERON, E. A.; SOARES, A. B. Alfafa na alimentação de vacas de leite. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 197-209.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; COMERÓN, E. A.; SOARES, A. B. Alfalfa en la alimientación de vacas lecheras. In: ALFAFA: del cultivo a sus múltiples usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2022. p. 183-195.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (ed.). Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 160 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; COMERON, E. A.; RODRIGUEZ, N. E. Manejo da forragem. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilizaçao da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 47 51.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; BERNARDI, A. C. de C.; KUWAHARA, F. A.; KARAM, D. Potencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 213-238.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOMERON, E. A.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; KUWAHARA, F. A.; TUPY, O. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilizaçao da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 131-149.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A.; COMERÓN, E. A.; VILELA, D. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. In: FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos - São Paulo: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 359-392
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional